SELECCIONA_ULTIMO
Digi3D.NET > Referencia > Ventana de dibujo > Órdenes de DigiNG > S > SELECCIONA_ULTIMO

Selecciona la última entidad registrada en el fichero de dibujo, cuando se ha ejecutado una orden en la cual se pide seleccionar una entidad.

Parámetros

Número de parámetro Descripción Valores Opcional
1 Sin parámetros Selecciona todo tipo de elementos, líneas, puntos, textos, bitmaps u objetos OLE. Si
2 l Selecciona la última línea registarada Si
3 p Selecciona el último punto Si
4 c Selecciona lineas y puntos Si
5 t Selecciona el último texto Si
6 b Selecciona bitmaps Si
7 o Selecciona objetos OLE Si

Observaciones

Esta orden permite una mayor velocidad a la hora de restituir o editar.

Si combinas la orden SELECCIONA_ULTIMO con la orden ZOOM_ENTIDAD, resulta muy útil en caso de que se haya digitalizado un punto en el infinito, ejecutaríamos primero la orden ZOOM_ENTIDAD y a continuación la orden SELECCIONA_ULTIMO, así nos situaremos más rápido en la entidad y podremos proceder a borrarla.

Ejemplo:

En el caso de haber digitalizado la línea límite para generar un modelo digital del terreno por correlación, y después de dar la orden MDTPC podremos ejecutar la orden SELECCIONA_ULTIMO para hacer una selección automática de la entidad limitadora.

Características de la orden

Tipo de orden Orden interactiva
Repite automáticamente No
Opción del menú donde aparece la orden Inmediato/Seleccionar última entidad
Barra de herramientas en la que aparece la orden Selecciones

Vea también

B

M

P

R

T

Z