Novedades de la versión
Digi3D.NET > Novedades de la versión

Este tema enlaza con la información referente a novedades en Digi3D.NET con respecto a versiones anteriores.

Sistemas de referencia de coordenadas

Título Descripción
Sistemas de coordenadas de referencia Digi3D.NET sabe en todo momento el sistema de referencia de coordenadas en el que están cada una de los componentes (ventanas, archivos de dibujo, ...) y es capaz de realizar transformaciones de coordenadas entre los distintos componentes.

Modelos Digitales del Terreno

Título Descripción
Creación de archivos .mdt Digi3D.NET ha perdido la capacidad de exportar a formato .mdt las triangulaciones generadas con la orden TRIANGULAR. A partir de esta versión es necesario crearlos con MDTopX.
Visualización de triangulaciones Digi3D.NET ha perdido la capacidad de visualizar las triangulaciones como triángulos o como curvados virtuales. Únicamente se pueden visualizar como puntos. Esta limitación será eliminada con el tiempo.

Características eliminadas

Título Descripción
Importador de aerotriangulaciones Digi3D.NET carga de forma nativa los archivos generados por todos la mayoría de programas de cálculo de aerotriangulaciones, de forma que ya no es necesario importar aerotriangulaciones.
Órdenes VBSCRIPT, JSCRIPT

Hemos eliminado la posibilidad de crear órdenes mediante guiones en Visual Basic Script y en Java Script.
Digi3D.NET ahora es extensible mediante ensamblados implementados en cualquier lenguaje de programación .NET.

Puedes aprender a programar Digi3D.NET en nuestro curso de programación de Digi3D.NET en vídeo.

Orden DIGI.TAB Esta orden ha sido sustituida por el programa externo Editor de tablas de códigos
Orden PATRONS

Hemos eliminado la posibilidad de mostrar patrones en la ventana fotogramétrica por varios motivos.

Si la ventana fotogramétrica está mostrando un modelo estereoscópico las simbologías de las lineas se proyectan con distintos tamaños en cada imagen, generando un efecto de falso relieve.

Digi3D.NET muestra vectores en tiempo real. Representar en tiempo real simbologías requiere tarjetas gráficas de alta gama.

Cambios en el comportamiento de órdenes

Título Descripción
Orden TRANSFORMA Han desaparecido la opciones Cambio de husoTransformación con archivo de rejilla en formato NTV2. A partir de esta versión las transformaciones de coordenadas se realizan exportando a un nuevo archivo.