LaImagen se mueve a saltos o con retraso al mover el dispositivo de entrada
Digi3D.NET > Solución de problemas > Ventana fotogramétrica > Imágenes > LaImagen se mueve a saltos o con retraso al mover el dispositivo de entrada

Existen varios motivos por los cuales la imagen se puede mover a saltos en la ventana fotogramétrica:

1. Es posible que tu tarjeta gráfica sea una tarjeta gráfica antigua con un único núcleo.

Las tarjetas gráficas modernas disponen de muchos núcleos. Lo normal es que tengan entre 32 y 512 núcleos. Digi3D.NET realiza los cambios de brillo/contraste/gamma utilizando paralelismo en la tarjeta gráfica, lo que requiere que la tarjeta gráfica disponga de varios núcleos. Si tu tarjeta gráfica es antigua (por ejemplo la nVidia Quadro FX 1400), verás saltos o retraso en la ventana fotogramétrica.

Puedes solucionar este problema indicando a Digi3D.NET que no realice los cambios de brillo/contraste/gamma utilizando el hardware de la tarjeta, sino que los realice por software siguiendo  los siguientes pasos:
    1. Ejecuta Digi3D.NET.
    2. Selecciona la opción del menú Herramientas/Configuración. Aparecera el cuadro de diálogo Configuración.
    3. Despliega la sección Estereoscopía y localiza la opción Método para Brillo/Contraste.
    4. Selecciona la opción Software.
    5. Acepta el cuadro de diálogo Configuración.
  2. Es posible que sea por una configuración incorrecta del puerto de comunicaciones del dispositivo de entrada.

Si tu dispositivo de entrada utiliza un puerto serie del ordenador (tienes manivelas o un TopoMouse antiguo) es posible que el controlador del dispositivo tenga activos los búferes y eso esté provocando que la comunicación entre Digi3D.NET y el dispositivo no sea en tiempo real.

Puedes solucionar este problema cambiando la configuración del puerto COM al que está conectado el dispositivo siguiendo los siguientes pasos:

1. Ejecuta un explorador de archivos (pulsando las teclas Windows + E).
    2. Pulsa con el botón derecho del ratón en Equipo. Aparecerá un menú contextual.
    3. Selecciona la opción Administrar del menú contextual. Aparecerá el programa Administración de equipos.
    4. En el panel de la izquierda, selecciona la opción Administrador de dispositivos. En el panel central aparecerán todos los dispositivos del ordenador.
    5. Localiza la opción Puertos (COM y LPT) y ábrela.
    6. Localiza el puerto de comunicaciones en el cual tienes conectado el dispositivo y haz doble clic. Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades del puerto de comunicaciones.
    7. Selecciona la pestaña Configuración del puerto y pulsa el botón Opciones avanzadas.... Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración avanzada de COMx.
    8. Deshabilita la opción Usar búferes FIFO (requiere UART compatible con 16550) y pulsa el botón Aceptar.
    9. Pulsa el botón Aceptar del cuadro de diálogo Propiedades del puerto de comunicaciones.