En ocasiones la ventana fotogramétrica captura el ratón y no puedo liberarlo
Digi3D.NET > Preguntas frecuentes > Ratón del sistema > En ocasiones la ventana fotogramétrica captura el ratón y no puedo liberarlo

Es posible que hayas hecho clic con el ratón en la ventana fotogramétrica.

Digi3D.NET incorpora una nueva funcionalidad que hace que por defecto se capture el ratón cuando el haces clic en la ventana fotogramétrica. Esta funcionalidad no la tenían versiones anteriores del programa.

Solución 1: Ejecutando la orden RATON_DIGI3D.

1. Pulsa la tecla en la que tienes asignada la orden RATON_DIGI3D. Si has heredado tu archivo de configuración de teclas de una versión anterior de Digi3D, posíblemente tengas asignada la orden en la tecla F1. Si estás utilizando el archivo de configuración de teclas proporcionado por el instalador de Digi3D.NET, pulsa la Barra espaciadora

Solución 2: Cediendo el foco a otra ventana.

1. Pulsa la tecla Enter. Aparecerá la ventana Orden o se mostrará en la barra de estado la ventana para introducir órdenes.
  2. Pulsa Escape para cerrar la ventana Orden o la ventana para introducir órdenes en la barra de estado.

Puedes evitar que Digi3D.NET capture el ratón al hacer clic sobre la ventana fotogramétrica siguiendo los siguientes pasos:

1. Selecciona la opción del menú Herramientas/Configuración. Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración.
  2. Localiza y despliega la sección Estereoscopía.
  3. Cambia el valor de la variable Capturar el ratón al hacer clic de Si a No.
  4. Acepta el cuadro de diálogo Configuración.

A partir de ese momento el programa ya no va a capturar el ratón al hacer clic en la ventana fotógramétrica.

Vea también

Comenzando con la ventana fotogramétrica

R