Especificación de distorsiones tangenciales
Digi3D.NET > Referencia > Formatos de archivo > Archivo de cámara > Parámetros de distorsión > Especificación de distorsiones tangenciales

Las distorsiones tangenciales aparecen por una mala alineación entre la lente y el sensor. Aparece en cámaras de bajo coste por usar pegamentos económicos.

Si disponemos de esta información, debemos introducirla en el archivo de cámara para que Digi3D.NET la corrija.

Variable Valor Descripción
TipoDistorsionTangencial
  • No.
    Si no se quiere aplicar distorsión tangencial.
  • Brown.
    Si se quiere aplicar la siguiente fórmula:

∆x = P1*(r2 + 2*x2)+2*P2*x*y
    ∆y = 2*P1*x*y + P2*
    (r2 + 2*y2)
  • OpenCV.
    Si se quiere aplicar la siguiente fórmula:

∆x = 2*P1*x*y + P2*(r2 + 2*x2)
    ∆y = 2*P2*x*y + P1*(r2 + 2*y2)
Indica la fórmula a aplicar para corregir esta distorsión.
Los programas modernos como Pix4D, PhotoScan, etc utilizan la fórmula OpenCV.
Los programas clásicos utilizan la fórmula de Brown.
P1 Un número. Valor P1 para las fórmulas especificadas en la variable TipoDistorsionTangencial.
P2 Un número. Valor  para las fórmulas especificadas en la variable TipoDistorsionTangencial.