Especificación de distorsiones de desortogonalidad
Digi3D.NET > Referencia > Formatos de archivo > Archivo de cámara > Parámetros de distorsión > Especificación de distorsiones de desortogonalidad

Las distorsiones de desortogonalidad aparecen por una mala fabricación del sensor CCD de la cámara.

Pueden presentarse dos tipos de errores:

Estos parámetros se pueden corregir mediante dos valores B1 y B2. Si disponemos de esta información, debemos introducirla en el archivo de cámara para que Digi3D.NET la corrija.

Variable Valor Descripción
TipoDesortogonalidad
  • No.
    Si no se desea aplicar desortogonalidad.
  • Fraser.
    Si se desea aplicar desortogonalidad en el eje de la X mediante la fórmula:∆x = B1*x + B2*y
Indica si aplicar o no este tipo de corrección. En caso de querer corregirlo deberemos introducir Faser.
B1 Un número. Valor B1 para las fórmulas especificadas en la variable TipoDesortogonalidad.
B2 Un número. Valor B2  para las fórmulas especificadas en la variable TipoDesortogonalidad.