Digi3D.ConicSensor.Digi3D
Digi3D.NET > Referencia > Ventana Fotogrametrica > Sensores > Sensor Cónico Estereoscópico > Extensiones del Sensor Conico > Digi3D.ConicSensor.Digi3D
Orientaciones Calibración de cámaras Proyectos

Esta extensión hace que Digi3D.NET sea compatible con las versiones anteriores como Digi3D.NET.

Tipos de archivo soportados

Permite cargar orientaciones a partir de las siguientes extensiones de archivos:

Extensión Descripción ¿Cuantos archivos? Proporciona Sistema de Referencia de Coordenadas
.rel.xml Archivo XML con los parámetros de una orientación relativa (que proporciona simultaneamente dos orientaciones externas, uno por cada imagen). Uno por modelo y no por foto, de modo que para el modelo formado con las fotos 107 y 108, tendremos un único archivo denominado 107-108.rel.xml No aplicable, pues estas orientaciones se complementan con una Orientación Absoluta que en caso de haber sido creada con Digi3D.NET proporcionará una cadena WKT indicando el Sistema de Referencia de Coordenadas a asociar a las orientaciones de los modelos cargados.
.rel Archivo clásico con los parámetros de una orientación relativa (que proporciona simultaneamente dos orientaciones externas, uno por cada imagen). Uno por modelo y no por foto, de modo que para el modelo formado con las fotos 107 y 108, tendremos un único archivo denominado 107-108.rel No aplicable, pues estas orientaciones se complementan con una Orientación Absoluta que en caso de haber sido creada con Digi3D.NET proporcionará una cadena WKT indicando el el Sistema de Referencia de Coordenadas a asociar a las orientaciones de los modelos cargados.
.orientation.xml Archivo con los parámetros de orientación interna, externa y calibración de cámaras. No incluye información de los puntos medidos en cada orientación. Estos archivos se crean por cada foto, de manera que si tenemos la foto 107, este archivo se denominará 107.orientation.xml Uno por cada foto, de manera que si tenemos la foto 107, este archivo se denominará 107.orientation.xml Si, si estos archivos han sido creados con Digi3D.NET, en caso contrario, no aparecerá la cadena WKT necesaria para conocer el Sistema de Referencia de Coordenadas a asignar a las orientaciones obtenidas con estos archivos, por lo tanto Digi3D.NET seguirá el proceso indicado en Especificación del Sistema de Referencia de Coordenadas del Sensor para obtener el el Sistema de Referencia de Coordenadas de las orientaciones extraídas de este tipo de archivo.

Permite cargar calibraciones de cámaras a partir de las siguientes extensiones de archivos:

Extensión Descripción ¿Cuantos archivos?
.cam Archivo de cámara en formato Digi3D.NET  Tantos como distintas cámaras se hayan utilizado en el proyecto. Si se han utilizado dos cámaras distintas (o la misma cámara con distintos objetivos) necesitaremos dos archivos de calibración de cámara.
.orientation.xml Archivo con los parámetros de orientación interna, externa y calibración de cámaras. No incluye información de los puntos medidos en cada orientación. Uno por cada foto, de manera que si tenemos la foto 107, este archivo se denominará 107.orientation.xml

Si la cámara es analógica, parte de la calibración de la cámara se almacena en archivos separados denominados archivos de Orientación Interna. Esta extensión permite cargar orientaciones internas a partir de las siguientes extensiones de archivos:

Extensión Descripción ¿Cuantos archivos?
.in.xml Archivo XML con los los parámetros de una orientación interna además de un histórico de los puntos medidos. Uno por cada foto, de manera que si tenemos la foto 107, su orientación interna asociada se denominará 107.in.xml.
.orientation.xml Archivo con los parámetros de orientación interna, externa y calibración de cámaras. No incluye información de los puntos medidos en cada orientación. Uno por cada foto, de manera que si tenemos la foto 107, este archivo se denominará 107.orientation.xml
.in Archivo clásico con los los parámetros de una orientación interna además de un histórico de los puntos medidos. Uno por cada foto, de manera que si tenemos la foto 107, este archivo se denominará 107.in

Permite cargar proyectos a partir de las siguientes extensiones de archivos:

Extensión Descripción
.d3dprj Archivo con información de pasadas y de modelos en cada pasada. Este archivo se puede crear mediante el Panel Proyecto fotogramétrico