DA
Digi3D.NET > Referencia > Ventana de dibujo > Variables de DigiNG > D > DA

Asigna/consulta el valor de distancia activa.

Parámetros

Si no se especifica ningún parámetro, el programa solicita que se introduzca primero el valor de la distancia principal y a continuación el valor de la distancia secundaria.

Número de parámetro Descripción Valores Opcional
1 Distancia activa principal Número real Si
2 Distancia activa auxiliar Número real Si

Observaciones

DigiNG almacena internamente el valor de dos distancias activas: una distancia activa principal y una auxiliar.

Ciertas órdenes utilizan la distancia activa principal, como por ejemplo, la orden ESCALERA_DA.
Otras ordenes utilizan ambas distancias, como la orden TRAMAR

Ejemplos

DA=12.45

Asigna como distancia activa principal el valor 12.45

DA=12.45 22.49

Asigna como distancia activa principal el valor 12.45 y como distancia activa secundaria el valor 22.49

Características de la orden

Tipo de orden Variable real
Repite automáticamente No
Opción del menú donde aparece la orden

Inmediato/Distancia activa con dos puntos
o
Inmediato/Distancia activa con cuatro puntos

Barra de herramientas en la que aparece la orden Parámetros activos