Configurando un Monitor 3D Gafas Activas
Acerca de las llaves de protección > Solución de problemas > Configurando el programa tras la instalación > Configurando la visualización estereoscópica > Configurando un Monitor 3D Gafas Activas

El instalador de Digi3D.NET ha configurado el programa para esta configuración, pero es posible que tu ordenador no esté configurado correctamente para esta configuración.

Sigue los siguientes pasos para configurar tanto tu ordenador como Digi3D.NET para visualizar estereoscopía en un monitor 3D.

Existen tres configuraciones de monitor 3D con nVidia 3DVision:

1. Gafas inalámbricas con monitor sin emisor incorporado. En este caso, asegúrate de que el emisor está conectado correctamente al puerto USB correspondiente. Si tu tarjeta gráfica dispone de conector estereoscópico y dispones del cable de sincronismo, conecta tambien el emisor a la tarjeta gráfica.
  2. Gafas inalámbricas con monitor con emisor incorporado.
  3. Gafas con cable. En este caso asegúrate de que el emisor está conectado correctamente al puerto USB.

Configuración del controlador de la tarjeta gráfica:

1. Pulsa con el botón derecho del ratón en el escritorio. Aparecerá un menú contextual.
  2. Selecciona la opción Panel de control de NVIDIA.
  3. Localiza y selecciona la sección 3D estereoscópica/Establecer la configuración 3D estereoscópica.
  4. Desactiva la opción Activar 3D estereoscópica
  5. Localiza y selecciona la sección Configuración 3D/Controlar la configuración 3D.
  6. Aparecerá la página Controlar la configuración 3D.
  7. Selecciona la pestaña Configuración global.
  8. En el desplegable Valores globales preestablecidos selecciona la opción Perfil base.
  9. Activa la opción Estéreo - Habilitar
  10. Cambia el valor de la opción Estéreo - Modo de pantalla a la opción correspondiente según la siguiente tabla:
    Tipo de monitor Tipo de tarjeta gráfica Disponibilidad de cable sincronismo Opción a configurar
    Monitor 3D sin emisor incorporado Tarjeta gráfica profesional con conector estereoscópico Si Conector DIN interno (con emisor 3D Vision de NVIDIA)
    Monitor 3D sin emisor incorporado Tarjeta gráfica profesional con conector estereoscópico No Estereo activo genérico (con 3D Vision de NVIDIA)
    Monitor 3D sin emisor incorporado Tarjeta gráfica de gama de entrada N/A Estereo activo genérico (con 3D Vision de NVIDIA)
    Monitor 3D con emisor incorporado N/A N/A Estereo activo genérico (con 3D Vision de NVIDIA)
  11. Si has tenido que cambiar alguna opción en los pasos anteriores, pulsa el botón Aplicar.
  12. Localiza y selecciona la sección Pantalla/Cambiar la resolución.
  13. Aparecerá la pantalla Cambiar la resolución.
  14. Selecciona tu monitor 3D de entre la lista de monitores disponibles.
  15. Asegúrate de que la Frecuencia de actualización del monitor 3D es 120Hz.
  16. Si has tenido que cambiar la frecuencia de actualización en el paso anterior, pulsa el botón Aplicar.
  17. Cierra el Panel de control de NVIDIA.

Configuración de Digi3D.NET para utilizar la configuración estereoscópica de la tarjeta gráfica:

1. Ejecuta Digi3D.NET.
  2. Aparecerá el cuadro de diálogo Nuevo proyecto.
  3. Pulsa el botón Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo Nuevo proyecto.
  4. Selecciona la opción del menú Herramientas/Configuración.
  5. Despliega la sección Ventana fotogramétrica.
  6. Selecciona la opción Controlado por el driver en campo Estereoscopía.
  7. Pulsa el botón Aceptar del cuadro de diálogo Configuración.