Cambiando el tipo de índice en la ventana fotogramétrica
Digi3D.NET > Primeros pasos > Comenzando a utilizar Digi3D.NET > Comenzando con la ventana fotogramétrica > Cambiando el tipo de índice en la ventana fotogramétrica

Puedes cambiar tanto la forma como el color del índice de la ventana fotogramétrica.

Digi3D te va a permitir cambiar entre las siguientes formas de íncice:

Índice pequeño Es un punto de 1x1 píxeles en pantalla del color indicado por el usuario rodeado de un aro de color negro.
Índice mediano Es un punto de 3x3 píxeles en pantalla del color indicado por el usuario rodeado de un aro de color negro.
Índice grande Es un punto de 6x6 píxeles en pantalla del color indicado por el usuario rodeado de un aro de color negro.
Aspa Un aspa grande. Se utiliza para digitalizar con precisión en marcas fidufiales con forma de aspa al realizar una orientación interna de cámara analógica.
Cruz horizontal Una cruz grande. Se utiliza para digitalizar con precisión en marcas fidufiales con forma de cruz al realizar una orientación interna de cámara analógica.

Vamos a cambiar el tipo de índice y su color

Mediante el menú Ventana fotogramétrica

1. Abre el menú Ventana fotogramétrica y selecciona la opción Índices/Índice grande
    Comprobarás que Digi3D ha cambiado el tamaño del índice.
  2. Abre el menú Ventana fotogramétrica y selecciona la opción Índices/Color
  3. Aparecerá el cuadro de diálogo Color. Selecciona el color que te interese y pulsa el botón Aceptar.
    Comprobarás que Digi3D ha cambiado el color del índice.

El color por defecto que selecciona Digi3D si no has seleccionado uno es verde puro.

Mediante el teclado

Hemos configurado en la tecla de función F2 una orden que va a cambiar el tipo de índice cada vez que la pulses.

Comprobarás que Digi3D cambia el tipo de índice. El índice varía siguiendo un bucle repetitivo (pequeño, mediano, grande, aspa, cruz).