CORTAR_POLIGONO
Digi3D.NET > Referencia > Ventana de dibujo > Órdenes de DigiNG > C > CORTAR_POLIGONO

Recorta un polígono en varios polígonos en función de las intersecciones del polígono a recortar y la línea de corte.

Parámetros

Esta órden no admite parámetros.

Observaciones

No se han registrado observaciones para esta orden.

Características de la orden

Tipo de orden Orden interactiva
Repite automáticamente No
Opción del menú donde aparece la orden Editar/Polígonos/Recortar polígono
Barra de herramientas en la que aparece la orden Esta orden no tiene asociado ningún botón en ninguna barra de herramientas
Extensión DigiNG.OrdenesStandard.dll
Variables relacionadas No tiene variables relacionadas

Esta orden realiza las siguientes operaciones:

1. Solicita al usuario que seleccione el polígono a modificar.
    Únicamente se va a permitir seleccionar polígonos (con o sin huecos) del archivo de dibujo activo. No se permitirán seleccionar otro tipo de entidades o de archivos de referencia.
  2. Solicita al usuario que seleccione la línea de corte.
  3. Analiza las intersecciones entre el polígono seleccionado y la línea de corte.
    • Si la línea no intersecciona con el polígono lo comunica al usuario mediante un globo y no realiza ninguna operación.
    • Si la línea únicamente intersecciona con los huecos del polígono (sin interseccionar con el límite de este) se lo comunica al usuario mediante un globo y no realiza ninguna operación.
  4. Recorta el polígono en función de las intersecciones calculadas con la línea de corte.

El polígono original será eliminado del archivo de dibujo.

Los polígonos generados tendrán el mismo código que el polígono original. En caso de tener enlace a base de datos, se conservará el índice del polígono.

Vea también

R