CALCULA_GIRO
Digi3D.NET > Referencia > Ventana Fotogrametrica > Órdenes de la ventana fotogramétrica > C > CALCULA_GIRO

Calcula el giro entre la imagen izquierda y la imagen derecha del par estereoscópico.

Parámetros

Esta orden no admite parámetros.

Observaciones

El ángulo proporcionado, en graduación centesimal, permite girar una de la imágenes para contrarrestar este giro. Sólo se puede calcular si está realizada la Orientación Relativa.

Puedes ejecutar la orden de dos formas:

Al ejecutar la orden, Digi3D.NET calcula el giro y lo muestra en la pantalla de visualización estereoscópica:

Cálculo del giro entre las dos imágenes:
El ángulo de la imagen derecha con respecto a la izquierda es de: 0.5405 grados centesimales.
Pulsa una tecla para continuar ...

Digi3D.NET espera que el usuario pulse una tecla para volver a la ejecución de Digi3D.

Posteriormente podrás girar una imagen dicho ángulo con el archivo ejecutable Girar.bat, que se instala por defecto en el directorio de instalación. Este archivo llama a la orden GIRAR que se ejecuta desde la línea de comandos. La ejecución de Girar.bat se efectúa desde MS-DOS y tiene la siguiente sintaxis:

Girar <Archivo imagen> <grados>

Este ejecutable, guarda la imagen original pero cambiándole el nombre al ponerle un carácter de subrayado delante. Después efectúa el giro a la imagen, con lo que la imagen girada tendrá el mismo nombre que la original.

Si se gira una de las imágenes, se debería volver a realizar la Orientación Interna de la misma, dado que al efectuar el giro cambian las Coordenadas Píxel referidas a dicha imagen.

Sin embargo, no es necesario que vuelvas a realizar la Orientación Interna, porque el programa la recalcula de forma automática.

Características de la orden

Tipo de orden
Repite automáticamente
Opción del menú donde aparece la orden
Barra de herramientas en la que aparece la orden
Extensión
Variables relacionadas