BINTOP
Digi3D.NET > Referencia > Ventana de dibujo > Órdenes de DigiNG > B > BINTOP
  1. Crea un fichero topológico: Este fichero tendrá de extensión TOP y en él se van a almacenar las relaciones topológicas entre las entidades. Este fichero es de tipo binario y su estructura no es accesible por el usuario. Con el programa TOPASC se puede transformar el fichero TOP en un fichero ASCII que puede ser visualizado con un editor de texto o cargado en una base de datos.

El fichero topológico sólo tiene validez para un fichero de dibujo en un momento dado. si se modifica el fichero de dibujo con las órdenes de edición de DigiNG, el fichero topológico no podrá encontrar los tramos ni los centroides para formar polígonos. Por defecto este fichero se guardará con el nombre de la tabla de códigos y extensión TOP.

2. Busca errores en la formación de dichas relaciones. Estos errores serán:
    • Polígonos sin área.
    • Polígonos sin centroide.
    • Polígonos con más de un centroide.

Parámetros

Al ejecutar la orden aparecerá el siguiente cuadro de diálogo:

Observaciones

El primer proceso que realiza BINTOP es la detección de errores graves de topología, éstos errores son:

Estos errores se marcarán en el fichero de errores, que se podrá cargar como referencia, y su tamaño podrá ser definido por el usuario.

En caso de que en el fichero de dibujo existan errores de este tipo, la información correspondiente se mostrará en la Ventana de tareas.

Puedes ir al error deseado haciendo doble clic sobre el campo correspondiente al error en la ventana de tareas.

Una vez corregido el error, lo podrás marcar en la casilla situada a la izquierda del campo para saber en cualquier momento que error se ha corregido.

En caso de encontrar errores relacionados con polígonos el programa marcará estos, mediante un relleno y los mostrará en la ventana de tareas.

Puedes ejecutar la orden BINTOP desde la línea de comandos:

BINTOP=[tabla] [polígonos_sin_area] [polígonos_sin_centroide] [centroides_duplicados] [generar_archivo_errores]1] [cargar_topológico_en_memoria*2]

Ejemplos de ejecución de BINTOP por la línea de comandos:

bintop="c:\tabla1.tab" 1 0 0 0 1 1 1 "C:\color.tab" 1 255 127 32

1. hace topología con la tabla c:\tabla1
  2. marca polígonos sin área
  3. no marcará polígonos sin centroide
  4. no marcará centroides duplicados
  5. no genera fichero de errores, muestra una descripción del error en la barra resultados
  6. carga la topología en memoria
  7. hará visibles mediante relleno a los polígonos sin área
  8. utiliza tabla de equivalencia entre centroides y colores de relleno
  9. directorio completo y nombre de la tabla de equivalencia de centroide-color
  10. rellena polígonos sin centroide
  11. la componente del color rojo para el relleno de polígonos sin centroide 255
  12. la componente del color verde para el relleno de polígonos sin centroide 127
  13. la componente del color azul para el relleno de polígonos sin centroide 32

bintop="c:\tabla1.tab" 1 1 1 1 "c:\err.bin" 2 1 1 1 1 "C:\color.tab" 1 255 127 32
  1. hace topología con la tabla c:\tabla1
  2. marca polígonos sin área
  3. marca polígonos sin centroide
  4. marca centroides duplicados
  5. generando un fichero de errores
  6. el fichero será c:\err.bin
  7. con errores con un tamaño de 2 metros
  8. cargando el fichero de errores como referencia
  9. carga la topología en memoria
  10. hará visibles mediante relleno a los polígonos sin área
  11. utiliza tabla de equivalencia entre centroides y colores de relleno
  12. directorio completo y nombre de la tabla de equivalencia de centroide-color
  13. rellena polígonos sin centroide
  14. la componente del color rojo para el relleno de polígonos sin centroide 255
  15. la componente del color verde para el relleno de polígonos sin centroide 127
  16. la componente del color azul para el relleno de polígonos sin centroide 32